FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

らっきょう漬けました

Rakyo らっきょう漬けました!

おいしくできるかなぁ?

塩漬けの段階でクニャっとしてしまったような気が・・・。

根っこをつけたまま塩漬けするとシャキッとなるようですが、わたしの買ったらっきょうは根がついていなかったので、その部分を包丁で切って塩漬けしました。なので、さらに塩がしみこみやすくなった感じがします。んー、初らっきょう、どうかなっ。

スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

こんにちは☆
最近、暗?い話題ばっかのウチなんで、ここに来ると癒されるわぁ♪
らっきょ、梅干しetc.家の味が家庭によって違って面白いよね?!

滴さん、こんにちはぁ。
わぁ、少しでも滴さんの癒しにこのページがなれば、うれしいですー。
らっきょうや梅干って、家それぞれで味がありますね。食べさせてもらうと、新しい発見があったりして、楽しいですよね。

よぴよさん、らっきょうを漬けたんだぁ。
美味しくなるといいですね。
私は八百屋さんに行く度に、“どうしよう?”と悩んでいます。
梅干も今年はどうしよう?
ちょっと忙しすぎて・・・

くにこさん、こんにちは!
八百屋さんに行くたびに、らっきょうや梅を見て、迷うのってすごく分かりますー!!
わたしもらっきょう漬けるのに3~4年、見なかったことにして通りすぎました。すごく漬けたいんだけど、その他にやらなきゃいけないこともあったりすると、どうしても考えちゃいますよねー。で、「やっぱり作りたい」と思って作り始めると、それ以外のことができないから、家が散らかったままだったりして。毎回です、わたし。そのどちらかを繰り返しまくってます。
リンク
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
プロフィール

まいにちブルーベリー

Author:まいにちブルーベリー
夢だった田舎ぐらしを98年にスタート。働きながら、夫婦でブルーベリーを育てています。ブルーベリーを生活の中心にして、田舎暮らしを楽しんでいます。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。