スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふきみそ

ふきみそ

作りましたー!ふきみそ。

しっかり茹でてしまったので、香りが少なくなってしまいましたぁ・・。

でもおいしい甘味噌!湯豆腐につけて食べようと思いまぁす。
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

ふき味噌、私も初めて挑戦しました!
金曜日に、フキノトウを沢山戴いたのです。
てんぷらもとても美味しかったです。
残った物を茹でて、細かく刻んで、すり鉢ですって・・、かおりが消えそうな気がしてあまりすらなかったんですが、砂糖を入れて、味噌の加減がわからない?
よぴよさんは、どんな味噌を使ったんですか?写真だと黒っぽいんですが・・

たぶん、ふきのとうの量に対して、みそや砂糖が多かったようです・・・。
わたしはクックパットのレシピで作りました。HPのつくれぽに2・3日中にupしますね。
てんぷらもおいしいですよねー♪
リンク
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
プロフィール

まいにちブルーベリー

Author:まいにちブルーベリー
夢だった田舎ぐらしを98年にスタート。働きながら、夫婦でブルーベリーを育てています。ブルーベリーを生活の中心にして、田舎暮らしを楽しんでいます。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。