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まいにち甘酒

amazake最近、もち米で甘酒を作ってます。

炊飯器で「もち米おかゆ」を1.5合作り、60℃ぐらいになったら「米こうじ」を300g入れます。

温度が上がりすぎるといけないらしく、保温モードで、夕方作りはじめて~翌朝に完成。


おもちが大好き・・・と言って作り始めた「もち米」ですが、H26年産のここのえもちがまだ大量にあります(汗)。
なんとか食べきらなくては。

春も夏も甘酒を飲み続けてみよう。


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まいにちブルーベリー

Author:まいにちブルーベリー
夢だった田舎ぐらしを98年にスタート。働きながら、夫婦でブルーベリーを育てています。ブルーベリーを生活の中心にして、田舎暮らしを楽しんでいます。

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