スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅玉ジャム

Rinngojamりんごジャムを作りました。

紅玉2個で、ちょうどこのビン1個分できました。

いつもの作り方(紅玉、さとう40%、レモン少々)ではなく、ジャムの本(福田里香さんのジャム食本)のレシピで作ったらおいしいです。

「水」を入れたり、レモン汁を1/4個分入れたり、砂糖やや多め・・・、キラキラした味になりましたー。

スポンサーサイト
リンク
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
プロフィール

まいにちブルーベリー

Author:まいにちブルーベリー
夢だった田舎ぐらしを98年にスタート。働きながら、夫婦でブルーベリーを育てています。ブルーベリーを生活の中心にして、田舎暮らしを楽しんでいます。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。