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コッペパン(いちご酵母)

Itigoko いちごと水から作った酵母液に小麦粉とひとつまみの塩を混ぜ、酵母を作りました!

ビンの下の方で、プクプクとしています。

5月は天然酵母のパン作りにぴったりの気温です、きっと。

台所の机の上に置いておくだけで、順調に酵母が育ってくれました。ありがとうねっ。予定より1日早く、酵母が出来上がりました!

いつもは酵母を作っても、作ったことに満足して、あまりお世話(1日に数回ビンのふたを開けたり、スプーンでかきまわしたり・・)しないわたしですが、今回は成功させたくて、がんばりました。

手をかければかけるほど、かわいくなってきますねー。

朝、仕事に行く前にパン焼き機で生地をこね、常温で1次発酵させました。

夜、家に帰ってきて、ベンチタイム、成形。
PM11:30頃から焼きました。

Itigob 出来上がり!
ほのかにいちごの香りがします。

おいしいといいな。

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まいにちブルーベリー

Author:まいにちブルーベリー
夢だった田舎ぐらしを98年にスタート。働きながら、夫婦でブルーベリーを育てています。ブルーベリーを生活の中心にして、田舎暮らしを楽しんでいます。

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